Previous Next

A cozinha do Mediterrâneo de Mamadou Sène, arranca aplausos nas dias noites de curso

O Chef Mamadou Sène, do alto de seu conhecimento internacional em gastronomia, não perde tempo em tentar dificultar as coisas. Pelo contrário, consegue dar aulas com simplicidade e didática que o fazem se destacar como professor e diretor do SENAC. Com ampla formação em culinária internacional, Mamadou consegue "andar" com facilidade pela gastronomia do mediterrâneo, unindo sua formação europeia, com suas raízes senegalesas. Resultado:pratos explicados, ensinados e degustados por alunos ávidos de conhecimento. Ao fim, todos nós temos que realmente agradecê-lo com efusivas palmas. Parabéns Mamadou Séne, um chef/professor nota 100!!!

O CURSO

Atraente, saborosa, cheirosa e também uma das mais benéficas à saúde. A extraordinária culinária mediterrânea, conhecida por sua riqueza gastronômica, já que mescla as culturas europeias, africanas e asiáticas, foi  apresentada pelo Chef Mamadou Sène aos associados e não associados do Grêmio Náutico União nos dias 27 e 28 de setembro, às 19h30, no Centro Gastronômico da sede Alto Petrópolis.
O curso “Cozinha do Mediterrâneo” explorou os principais alimentos da culinária (frutos do mar, legumes, ervas, azeites, grãos, castanhas e trigo) e também sua característica sazonal, já que acompanha o ciclo dos alimentos ao longo do ano, priorizando sempre os ingredientes mais frescos e naturais de cada estação.

Receitas que foram ministradas:

– Camarão ao molho romanesco

– Tomates recheados à siciliana

– Parmentier de frutos do mar

– Bacalao al ajo arriero (bacalhau com alho e tomate)

– Salatat meshwiya (salada de pimentão com ovo)

– Gratins de légumes com especiarias

– Bourride de saint-jacques

Blog

  • Curso Avançado de Gastronomia 

    Aqui a culinária alcança um outro nível de qualidade. Com insumos elaborados, receitas especiais, novas técnicas e chefs de renome, você entra em contato com o que a gastronomia oferece de mais elaborado e técnico. Esse conhecimento permitirá que seus pratos se tornem comentados por amigos e familiares como referência, com certeza.

     
  • Curso de Novos 2019

    Você sempre gostou de cozinhar, mas seu “repertório” é curto. Tem vontade de aprender um pouco mais da técnica culinária e quer fazer da sua cozinha um lugar de descobrir e fazer delícias. O Curso de Novos é uma opção natural para aprender com chefs profissionais e claro, fazer novos amigos numa experiência de grande prazer. Venha ser mais um dos nossos confrades.