Culinária Germânica

Os sabores e aromas da Culinária Germânica foram o foco nos dias 23 e 24 de maio do curso, promovido pela Confraria União Cooks, com o Chef Vico Crocco,  o segundo curso especial do ano. 

 

Sobre Vico Crocco

Viveu 12 anos na Europa: estudou numa das melhores escolas de gastronomia alemãs – a JRE Akademie, na região onde se produz o melhor vinho Riesling do mundo, no rio Mosel. Mas, antes disso, foi garçom e ajudante de cozinha nos finais de semana, enquanto estudava engenharia em Munique. Na transição de engenheiro para cozinheiro, teve a oportunidade de descobrir sua paixão pelas panelas e seus sabores cozinhando com Ulf Dörge no restaurante/vinoteca Walter & Benjamin.

Em Naurath Wald, no restaurante-hotel do chef Harald Rüssel, Vico aprendeu como se dá sabor a um prato regional e a apresentá-lo de forma contemporânea, conheceu ingredientes e suas propriedades naturais e entrou no universo dos sabores e aromas. Aprendeu que na origem e na tradição regional é que se encontra a raiz de tudo.

No último ano antes de retornar ao Brasil, em Gent, no restaurante Hof van Cleve, trabalhou com Peter Goossens, considerado o melhor chef da Bélgica e um dos melhores do mundo, com três estrelas Michelin.

Veja mais fotos aqui

 

 

 

Blog

  • UNIÃO COOKS: VENCEDORA DO MASTERCHEF 2018 É A CONVIDADA DO JANTAR MENSAL DE SETEMBRO

    No dia 11 de setembro, o encontro mensal da Confraria União Cooks receberá a vencedora do programa MasterChef 2018, a gaúcha e associada do GNU Maria Antonia Russi Martello. O encontro ocorrerá a partir das 20h, no Espaço Cooks da sede Alto Petrópolis. Com coordenação de Alexandre Makariewicz, a equipe de cozinha servirá um cardápio elaborado nas receitas apresentadas pela Chef no programa (confira abaixo). O jantar será harmonizado pela Vinícola Quinta Don Bonifácio. Os convites devem ser adquiridos nas secretarias ou site do Clube (links abaixo), nos valores de R$ 95 para confrade, R$ 105 para associado e R$ 135 para não associado. Mais informações: (51) 3025-3860 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

    Leia mais...  
  • Chef Alexandre Baggio dá curso de culinária Italiana no União Cooks

    O União Cooks oferece uma oportunidade imperdível: O Curso Especial Massas e Molhos – Sabores Italianos.

    Leia mais...