Curso de novos -1º semestre de 2017


Informações :
c/ Juliana 3025 3860 ou  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Horário dos encontros: das 19:45 às 22:45 horas  -Terças Feiras

Local: Centro Gastronômico – Sede Alto Petrópolis 

Programação 1º semestre 2017

1ª aula:18 de abril
Produtora da Confraria
Entrega do material didático e crachás

Diretor: Jorge Ferla  
Boas Vindas aos alunos
Apresentação da Confraria 

Coordenadores: Claudio Wertheimer e Guido Gijsen
Apresentação dos patrocinadores
Apresentação da estrutura do curso e dos instrutores
Apresentação dos alunos

Roberto Chukst
Utensílios de cozinha
Conselhos com princípios básicos
Mise-en-place
Planejamento do Cardápio
Bibliografia sugerida

Confrades 
Apresentação do prato elaborado (Moqueca)
Degustação do prato  elaborado pelos Confrades convidados

2ª aula:  25 de abril 
Vinicius Cravo 
Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantides de insumos

3ª aula: 02 de maio 
Chef Déa Schein 
Molhos básicos e derivados
Preparações com caldos e molhos
Cozimento e preparação de massas

4ª aula: 16 de maio 
Chef Mauro Sousa 
Carnes e seus cortes
Frangos e seus cortes
Preparação com carnes e aves

5ª aula: 23 de maio 
Confrade Roberto Chukst 
Técnica básica dos risotos
Preparação de risotos

6ª aula: 30 de maio 
Chef Mamadou Sene 
Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar 
Preparação de pratos com peixes e frutos do mar 

 7ª aula:06 de junho 
Feijoada 

8ª aula: 20 de junho  
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves.
Montagem dos pratos

9ª aula: 27 de junho 
Roberto Chukst A história da paella
Variações sobre o tema
Elaboração de paella
Degustação do prato elaborado

10º aula: 14 de julho 
Alunos e Padrinhos Jantar de formatura - Salão de Festas do GNU


Valor do Curso 

  • Associado:  R$ 1.650,00 
  • Não Associado: R$2.100,00 

Valores podem ser parcelados em até 3x no cartão;

O que inclui na inscrição:

  • Material didático (apostila e receitas em todas as aulas)
  • Uniformes (avental, bandana, toalha, jaleco e chapéu de Chef)
  • Insumos consumidos no preparo das aulas
  • Estacionamento cortesia em todas as aulas 

Investimento extra

  • Bebidas consumidas nas aulas
  • Compra obrigatória dos 12 convites para o Jantar de Formatura (R$110 cada, total R$1.440,00)" 

OBSERVAÇÕES

É Obrigatório o aluno participar da formatura, assim como se comprometer em comprar 12 convites, equivalente a 2 mesas no Jantar de Formatura. 

A Coordenação da Confraria União Cooks, e/ou Instrutores poderão realizar eventual alteração na programação a fim de qualificar o curso de Novos. 

A freqüência mínima nas aulas: 5 aulas

 

 

Blog

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