Aconteceu

O jantar em homenagem a Chef Argentina que mora em São Paulo, Paola Carossella teve grande destaque na longa história de nossos jantares. "Vivemos nessa noite uma das melhores harmonizações de nossos jantares"..., como falou para todos o confrade Newton Kalil.

Mais um evento União Cooks com sucesso e não poderia ser diferente!Pois, carinho, dedicação e amor pelo que se faz acaba refletindo nos pratos que forma servidos. Vejam as maravilhas servidas.
Jantar de Apresentação das Debutantes 2017 em 6 de abril de 2017.

 

Com a presença de mais de 100 pessoas, a Confraria União Cooks do Grêmio Náutico União deu início aos encontros mensais no ano de 2017, na noite da última terça-feira (14), no Salão Épico da sede Alto Petrópolis. O jantar homenageou Roberta Sudbrack, mais premiada chef brasileira.

1ª aula:18 de abril
Produtora da Confraria
Entrega do material didático e crachás

Diretor: Jorge Ferla  
Boas Vindas aos alunos
Apresentação da Confraria 

Coordenadores: Claudio Wertheimer e Guido Gijsen
Apresentação dos patrocinadores
Apresentação da estrutura do curso e dos instrutores
Apresentação dos alunos

Roberto Chukst
Utensílios de cozinha
Conselhos com princípios básicos
Mise-en-place
Planejamento do Cardápio
Bibliografia sugerida

Confrades
Apresentação do prato elaborado (Moqueca)
Degustação do prato  elaborado pelos Confrades convidados

2ª aula:  25 de abril
Vinicius Cravo
Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantides de insumos

3ª aula: 02 de maio
Chef Déa Schein
Molhos básicos e derivados
Preparações com caldos e molhos
Cozimento e preparação de massas

4ª aula: 16 de maio
Chef Mauro Sousa
Carnes e seus cortes
Frangos e seus cortes
Preparação com carnes e aves

5ª aula: 23 de maio
Confrade Roberto Chukst
Técnica básica dos risotos
Preparação de risotos

6ª aula: 30 de maio
Chef Mamadou Sene
Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar 
Preparação de pratos com peixes e frutos do mar 

 7ª aula:06 de junho
Feijoada 

8ª aula: 20 de junho  
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves.
Montagem dos pratos

9ª aula: 27 de junho
Roberto Chukst A história da paella
Variações sobre o tema
Elaboração de paella
Degustação do prato elaborado

10º aula: 14 de julho
Alunos e Padrinhos Jantar de formatura - Salão de Festas do GNU

O Chef Gabriel Lourenço estará agora em novembro nas noites dos dias 23 e 24 ministrando o curso "Delícias Natalinas" para preparar seus alunos para as festividades de fim de ano. Com uma experiência vasta em culinária internacional e italiana, Lourenço vai transformar com seu conhecimento, a gastronomia natalina numa festa de sabores.

Blog