Aconteceu

 

Com a presença de mais de 100 pessoas, a Confraria União Cooks do Grêmio Náutico União deu início aos encontros mensais no ano de 2017, na noite da última terça-feira (14), no Salão Épico da sede Alto Petrópolis. O jantar homenageou Roberta Sudbrack, mais premiada chef brasileira.

1ª aula:18 de abril
Produtora da Confraria
Entrega do material didático e crachás

Diretor: Jorge Ferla  
Boas Vindas aos alunos
Apresentação da Confraria 

Coordenadores: Claudio Wertheimer e Guido Gijsen
Apresentação dos patrocinadores
Apresentação da estrutura do curso e dos instrutores
Apresentação dos alunos

Roberto Chukst
Utensílios de cozinha
Conselhos com princípios básicos
Mise-en-place
Planejamento do Cardápio
Bibliografia sugerida

Confrades
Apresentação do prato elaborado (Moqueca)
Degustação do prato  elaborado pelos Confrades convidados

2ª aula:  25 de abril
Vinicius Cravo
Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantides de insumos

3ª aula: 02 de maio
Chef Déa Schein
Molhos básicos e derivados
Preparações com caldos e molhos
Cozimento e preparação de massas

4ª aula: 16 de maio
Chef Mauro Sousa
Carnes e seus cortes
Frangos e seus cortes
Preparação com carnes e aves

5ª aula: 23 de maio
Confrade Roberto Chukst
Técnica básica dos risotos
Preparação de risotos

6ª aula: 30 de maio
Chef Mamadou Sene
Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar 
Preparação de pratos com peixes e frutos do mar 

 7ª aula:06 de junho
Feijoada 

8ª aula: 20 de junho  
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves.
Montagem dos pratos

9ª aula: 27 de junho
Roberto Chukst A história da paella
Variações sobre o tema
Elaboração de paella
Degustação do prato elaborado

10º aula: 14 de julho
Alunos e Padrinhos Jantar de formatura - Salão de Festas do GNU

O Chef Gabriel Lourenço estará agora em novembro nas noites dos dias 23 e 24 ministrando o curso "Delícias Natalinas" para preparar seus alunos para as festividades de fim de ano. Com uma experiência vasta em culinária internacional e italiana, Lourenço vai transformar com seu conhecimento, a gastronomia natalina numa festa de sabores.

As coisas ficam fáceis para quem entende e faz do seu conhecimento uma ferramenta para ensinar bem. Essa foi a experiência que o Chef Xavier Gamez proporcionou diante do salão cheio de alunos do seu curso de - Bacalhau, técnicas e segredos.

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