Aconteceu

Quando Marcelo Bolinha entrou carregando um cordeiro de mais de 13 kg nas costas a turma ficou extasiada, e assim começou a segunda noite do Curso de Carnes com Marcelo Bolinha.
A noite manteve a superioridade da primeira, com o mesmo clima descontraído e regado de informações e curiosidades. A única diferença foi o cardápio: carne e cortes ovinos deliciosos.

O jantar em homenagem a Chef Argentina que mora em São Paulo, Paola Carossella teve grande destaque na longa história de nossos jantares. "Vivemos nessa noite uma das melhores harmonizações de nossos jantares"..., como falou para todos o confrade Newton Kalil.

Mais um evento União Cooks com sucesso e não poderia ser diferente!Pois, carinho, dedicação e amor pelo que se faz acaba refletindo nos pratos que forma servidos. Vejam as maravilhas servidas.
Jantar de Apresentação das Debutantes 2017 em 6 de abril de 2017.

 

Com a presença de mais de 100 pessoas, a Confraria União Cooks do Grêmio Náutico União deu início aos encontros mensais no ano de 2017, na noite da última terça-feira (14), no Salão Épico da sede Alto Petrópolis. O jantar homenageou Roberta Sudbrack, mais premiada chef brasileira.

1ª aula:18 de abril
Produtora da Confraria
Entrega do material didático e crachás

Diretor: Jorge Ferla  
Boas Vindas aos alunos
Apresentação da Confraria 

Coordenadores: Claudio Wertheimer e Guido Gijsen
Apresentação dos patrocinadores
Apresentação da estrutura do curso e dos instrutores
Apresentação dos alunos

Roberto Chukst
Utensílios de cozinha
Conselhos com princípios básicos
Mise-en-place
Planejamento do Cardápio
Bibliografia sugerida

Confrades
Apresentação do prato elaborado (Moqueca)
Degustação do prato  elaborado pelos Confrades convidados

2ª aula:  25 de abril
Vinicius Cravo
Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantides de insumos

3ª aula: 02 de maio
Chef Déa Schein
Molhos básicos e derivados
Preparações com caldos e molhos
Cozimento e preparação de massas

4ª aula: 16 de maio
Chef Mauro Sousa
Carnes e seus cortes
Frangos e seus cortes
Preparação com carnes e aves

5ª aula: 23 de maio
Confrade Roberto Chukst
Técnica básica dos risotos
Preparação de risotos

6ª aula: 30 de maio
Chef Mamadou Sene
Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar 
Preparação de pratos com peixes e frutos do mar 

 7ª aula:06 de junho
Feijoada 

8ª aula: 20 de junho  
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves.
Montagem dos pratos

9ª aula: 27 de junho
Roberto Chukst A história da paella
Variações sobre o tema
Elaboração de paella
Degustação do prato elaborado

10º aula: 14 de julho
Alunos e Padrinhos Jantar de formatura - Salão de Festas do GNU

Blog

  • UNIÃO COOKS: VENCEDORA DO MASTERCHEF 2018 É A CONVIDADA DO JANTAR MENSAL DE SETEMBRO

    No dia 11 de setembro, o encontro mensal da Confraria União Cooks receberá a vencedora do programa MasterChef 2018, a gaúcha e associada do GNU Maria Antonia Russi Martello. O encontro ocorrerá a partir das 20h, no Espaço Cooks da sede Alto Petrópolis. Com coordenação de Alexandre Makariewicz, a equipe de cozinha servirá um cardápio elaborado nas receitas apresentadas pela Chef no programa (confira abaixo). O jantar será harmonizado pela Vinícola Quinta Don Bonifácio. Os convites devem ser adquiridos nas secretarias ou site do Clube (links abaixo), nos valores de R$ 95 para confrade, R$ 105 para associado e R$ 135 para não associado. Mais informações: (51) 3025-3860 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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  • Chef Alexandre Baggio dá curso de culinária Italiana no União Cooks

    O União Cooks oferece uma oportunidade imperdível: O Curso Especial Massas e Molhos – Sabores Italianos.

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