Aconteceu

Uma culinária que em sua base é simples, mas que desperta os sentidos e pode combinar, de uma só vez, doce, apimentado, amargo e o salgado. Só de sentir o aroma forte e peculiar dos pratos e ver os ingredientes coloridos que os preenchem, a curiosidade desperta, e você quer saber qual é o gosto daquela mistura inusitada de especiarias, ervas, frutas e legumes. Assim é a culinária tailandesa.

Como era de se esperar, a segunda noite do Curso de Culinária Thai da Chef Flávia Silveira foi reveladora. Tendo o total controle didático sobre a turma, a Chef encaminhou a todos, em poucos minutos, para a cozinha e, mais seguros que na noite anterior, produziram dois pratos salgados e uma sobremesa com mais rapidez.

Temperatura baixa na primeira noite do Curso Do Chef Felippe Sica, mas o clima dentro do Centro Gastronômico estava muito bom e integrado. Com a participação de mais de 30 alunos, o Chef Sica, através de seu vasto conhecimento mostrou as peculiaridades e as diferenças entre pastas, terrinês e mousses. Num festival de sabores, texturas e insumos, a aula foi acompanhada com grande atenção e participação.

Sábado de movimentação no Centro gastronômico.

Em mais um evento promovido pela Coordenação do Cooks em seu núcleo cervejeiro reuniram-se 15 participantes para a produção de 50 litros de uma pilsen. A brassagem começou às 15 horas, há mesma hora que começaram também os preparativos para o jantar que foi serviço às 21 horas.

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  • 10 PRATOS TÍPICOS DA COMIDA TAILANDESA

    Rica em sabores e texturas, a comida tailandesa conquistou o mundo inteiro e é, sem dúvidas, uma das grandes experiências de visitar o país. Para nós, é cheia de sabores e temperos exóticos que misturam doce, salgado, ácido e picante, tudo na mesma garfada. Veja agora uma seleção de alguns dos pratos mais populares dessa gastronomia, para te ajudar a saber o que pedir no país e não cair na tentação de ficar só no fast food. Bom apetite!

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  • Curso Avançado de Gastronomia 

    Aqui a culinária alcança um outro nível de qualidade. Com insumos elaborados, receitas especiais, novas técnicas e chefs de renome, você entra em contato com o que a gastronomia oferece de mais elaborado e técnico. Esse conhecimento permitirá que seus pratos se tornem comentados por amigos e familiares como referência, com certeza.