Aconteceu

Uma culinária que em sua base é simples, mas que desperta os sentidos e pode combinar, de uma só vez, doce, apimentado, amargo e o salgado. Só de sentir o aroma forte e peculiar dos pratos e ver os ingredientes coloridos que os preenchem, a curiosidade desperta, e você quer saber qual é o gosto daquela mistura inusitada de especiarias, ervas, frutas e legumes. Assim é a culinária tailandesa.

Como era de se esperar, a segunda noite do Curso de Culinária Thai da Chef Flávia Silveira foi reveladora. Tendo o total controle didático sobre a turma, a Chef encaminhou a todos, em poucos minutos, para a cozinha e, mais seguros que na noite anterior, produziram dois pratos salgados e uma sobremesa com mais rapidez.

Temperatura baixa na primeira noite do Curso Do Chef Felippe Sica, mas o clima dentro do Centro Gastronômico estava muito bom e integrado. Com a participação de mais de 30 alunos, o Chef Sica, através de seu vasto conhecimento mostrou as peculiaridades e as diferenças entre pastas, terrinês e mousses. Num festival de sabores, texturas e insumos, a aula foi acompanhada com grande atenção e participação.

Sábado de movimentação no Centro gastronômico.

Em mais um evento promovido pela Coordenação do Cooks em seu núcleo cervejeiro reuniram-se 15 participantes para a produção de 50 litros de uma pilsen. A brassagem começou às 15 horas, há mesma hora que começaram também os preparativos para o jantar que foi serviço às 21 horas.

Blog

  • Curso de Avançado de Gastronomia 

    Aqui a culinária alcança um outro nível de qualidade. Com insumos elaborados, receitas especiais, novas técnicas e chefs de renome, você entra em contato com o que a gastronomia oferece de mais elaborado e técnico. Esse conhecimento permitirá que seus pratos se tornem comentados por amigos e familiares como referência, com certeza.

     
  • Curso de Novos 2019

    Você sempre gostou de cozinhar, mas seu “repertório” é curto. Tem vontade de aprender um pouco mais da técnica culinária e quer fazer da sua cozinha um lugar de descobrir e fazer delícias. O Curso de Novos é uma opção natural para aprender com chefs profissionais e claro, fazer novos amigos numa experiência de grande prazer. Venha ser mais um dos nossos confrades.