Aconteceu

Uma culinária que em sua base é simples, mas que desperta os sentidos e pode combinar, de uma só vez, doce, apimentado, amargo e o salgado. Só de sentir o aroma forte e peculiar dos pratos e ver os ingredientes coloridos que os preenchem, a curiosidade desperta, e você quer saber qual é o gosto daquela mistura inusitada de especiarias, ervas, frutas e legumes. Assim é a culinária tailandesa.

Como era de se esperar, a segunda noite do Curso de Culinária Thai da Chef Flávia Silveira foi reveladora. Tendo o total controle didático sobre a turma, a Chef encaminhou a todos, em poucos minutos, para a cozinha e, mais seguros que na noite anterior, produziram dois pratos salgados e uma sobremesa com mais rapidez.

Temperatura baixa na primeira noite do Curso Do Chef Felippe Sica, mas o clima dentro do Centro Gastronômico estava muito bom e integrado. Com a participação de mais de 30 alunos, o Chef Sica, através de seu vasto conhecimento mostrou as peculiaridades e as diferenças entre pastas, terrinês e mousses. Num festival de sabores, texturas e insumos, a aula foi acompanhada com grande atenção e participação.

Sábado de movimentação no Centro gastronômico.

Em mais um evento promovido pela Coordenação do Cooks em seu núcleo cervejeiro reuniram-se 15 participantes para a produção de 50 litros de uma pilsen. A brassagem começou às 15 horas, há mesma hora que começaram também os preparativos para o jantar que foi serviço às 21 horas.

Blog

  • UNIÃO COOKS: VENCEDORA DO MASTERCHEF 2018 É A CONVIDADA DO JANTAR MENSAL DE SETEMBRO

    No dia 11 de setembro, o encontro mensal da Confraria União Cooks receberá a vencedora do programa MasterChef 2018, a gaúcha e associada do GNU Maria Antonia Russi Martello. O encontro ocorrerá a partir das 20h, no Espaço Cooks da sede Alto Petrópolis. Com coordenação de Alexandre Makariewicz, a equipe de cozinha servirá um cardápio elaborado nas receitas apresentadas pela Chef no programa (confira abaixo). O jantar será harmonizado pela Vinícola Quinta Don Bonifácio. Os convites devem ser adquiridos nas secretarias ou site do Clube (links abaixo), nos valores de R$ 95 para confrade, R$ 105 para associado e R$ 135 para não associado. Mais informações: (51) 3025-3860 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

    Leia mais...  
  • Chef Alexandre Baggio dá curso de culinária Italiana no União Cooks

    O União Cooks oferece uma oportunidade imperdível: O Curso Especial Massas e Molhos – Sabores Italianos.

    Leia mais...