Aconteceu

Na noite de ontem (13), mais de 100 confrades da Confraria União Cooks deram boas-vindas a um novo ano de atividades, cursos, jantares e boas risadas com o Jantar de Abertura, realizado no Salão Épico da sede Alto Petrópolis do Clube. A equipe de cozinha apresentou quatro pratos harmonizados com cervejas produzidas pelo Cooks Beer. Leia matéria completa aqui.

O Chef catalão Xavier Gamez, realizou nos dias 22 e 23  de novembro no Centro Gastronômico do União Cooks, curso com as novidades de sua origem e cultura. O curso priorizou um menu completo de Natal e Ano Novo desenvolvido em receitas tradicionais da cultura basca. 

O Chef Gabriel Lourenço que "rola rochas" na gastronomia, estará ministrando um Workshop nos dias 25 e 26 de outubro no Centro Gastronômico do União sobre risotos. Embora novo, Gabriel tem uma vasta experiência tanto na cozinha quanto em salas de aulas...

Já aos 14 anos o aspirante a chef de cozinha começava suas aventuras pelas cozinhas de restaurantes. Aos 19 anos profissionalizou-se pelo instituto de referência internacional UCS-ICIF - Italian  Culinary Institute for Foreigners, e passou a atuar como aprendiz, subchef e chef de diversos restaurantes de renome nacional e internacional.

Previous Next

O Chef Mamadou Sène, do alto de seu conhecimento internacional em gastronomia, não perde tempo em tentar dificultar as coisas. Pelo contrário, consegue dar aulas com simplicidade e didática que o fazem se destacar como professor e diretor do SENAC. Com ampla formação em culinária internacional, Mamadou consegue "andar" com facilidade pela gastronomia do mediterrâneo, unindo sua formação europeia, com suas raízes senegalesas. Resultado:pratos explicados, ensinados e degustados por alunos ávidos de conhecimento. Ao fim, todos nós temos que realmente agradecê-lo com efusivas palmas. Parabéns Mamadou Séne, um chef/professor nota 100!!!

No último dia 10 de agosto, o Centro gastronômico recebeu a diretoria do GNU e os coordenadores do União Cooks para homenagear com grandeza e reconhecimento do trabalho realizado pelos ex-diretores do União Cooks.
O evento também foi direcionado para a imprensa ampliar o conhecimento do que efetivamente o União Cooks faz, não somente pela gastronomia mas também nos eventos beneficentes. Com breves discursos Jorge Ferla o atual diretor e o presidente do GNU, José Naja Neme da Silva, ressaltaram a exitosa história dos 22 anos da confraria e de seus ex-diretores.

Blog

  • UNIÃO COOKS: VENCEDORA DO MASTERCHEF 2018 É A CONVIDADA DO JANTAR MENSAL DE SETEMBRO

    No dia 11 de setembro, o encontro mensal da Confraria União Cooks receberá a vencedora do programa MasterChef 2018, a gaúcha e associada do GNU Maria Antonia Russi Martello. O encontro ocorrerá a partir das 20h, no Espaço Cooks da sede Alto Petrópolis. Com coordenação de Alexandre Makariewicz, a equipe de cozinha servirá um cardápio elaborado nas receitas apresentadas pela Chef no programa (confira abaixo). O jantar será harmonizado pela Vinícola Quinta Don Bonifácio. Os convites devem ser adquiridos nas secretarias ou site do Clube (links abaixo), nos valores de R$ 95 para confrade, R$ 105 para associado e R$ 135 para não associado. Mais informações: (51) 3025-3860 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

    Leia mais...  
  • Chef Alexandre Baggio dá curso de culinária Italiana no União Cooks

    O União Cooks oferece uma oportunidade imperdível: O Curso Especial Massas e Molhos – Sabores Italianos.

    Leia mais...