Aconteceu

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O Jantar de ontem foi um marco de qualidade, bom gosto e sabor. Desde sua entrada até a sobremesa, todos os serviços harmonizados com perfeição, surpreenderam positivamente a todos que estiveram presentes.  Resultado de ampla pesquisa e também pelo fato do coordenador Magnus e do confrade Ney Silva terem morado na região, podemos pelos menos no paladar, viajar pelas terras frias escandinavas.
Parabéns a toda equipe: Magnus Casara, Jarbas Corso Amantea, Ney Silva, Reynaldo Ribeiro De Mello, Rogerio Luiz Braun, Eduardo Soviero e Romano Tadeu da Silveira Botin.

Fotos do nosso confrade Antonio Bem

 

Na noite de ontem (13), mais de 100 confrades da Confraria União Cooks deram boas-vindas a um novo ano de atividades, cursos, jantares e boas risadas com o Jantar de Abertura, realizado no Salão Épico da sede Alto Petrópolis do Clube. A equipe de cozinha apresentou quatro pratos harmonizados com cervejas produzidas pelo Cooks Beer. Leia matéria completa aqui.

O Chef catalão Xavier Gamez, realizou nos dias 22 e 23  de novembro no Centro Gastronômico do União Cooks, curso com as novidades de sua origem e cultura. O curso priorizou um menu completo de Natal e Ano Novo desenvolvido em receitas tradicionais da cultura basca. 

O Chef Gabriel Lourenço que "rola rochas" na gastronomia, estará ministrando um Workshop nos dias 25 e 26 de outubro no Centro Gastronômico do União sobre risotos. Embora novo, Gabriel tem uma vasta experiência tanto na cozinha quanto em salas de aulas...

Já aos 14 anos o aspirante a chef de cozinha começava suas aventuras pelas cozinhas de restaurantes. Aos 19 anos profissionalizou-se pelo instituto de referência internacional UCS-ICIF - Italian  Culinary Institute for Foreigners, e passou a atuar como aprendiz, subchef e chef de diversos restaurantes de renome nacional e internacional.

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O Chef Mamadou Sène, do alto de seu conhecimento internacional em gastronomia, não perde tempo em tentar dificultar as coisas. Pelo contrário, consegue dar aulas com simplicidade e didática que o fazem se destacar como professor e diretor do SENAC. Com ampla formação em culinária internacional, Mamadou consegue "andar" com facilidade pela gastronomia do mediterrâneo, unindo sua formação europeia, com suas raízes senegalesas. Resultado:pratos explicados, ensinados e degustados por alunos ávidos de conhecimento. Ao fim, todos nós temos que realmente agradecê-lo com efusivas palmas. Parabéns Mamadou Séne, um chef/professor nota 100!!!

Blog

  • Curso de Avançado de Gastronomia 

    Aqui a culinária alcança um outro nível de qualidade. Com insumos elaborados, receitas especiais, novas técnicas e chefs de renome, você entra em contato com o que a gastronomia oferece de mais elaborado e técnico. Esse conhecimento permitirá que seus pratos se tornem comentados por amigos e familiares como referência, com certeza.

     
  • Curso de Novos 2019

    Você sempre gostou de cozinhar, mas seu “repertório” é curto. Tem vontade de aprender um pouco mais da técnica culinária e quer fazer da sua cozinha um lugar de descobrir e fazer delícias. O Curso de Novos é uma opção natural para aprender com chefs profissionais e claro, fazer novos amigos numa experiência de grande prazer. Venha ser mais um dos nossos confrades.