Cozinha Francesa com Chef Felippe Sica

DATA: 27 de junho de 2012

Conseguir perceber, aprender e degustar o requinte da culinária francesa através de seus molhos e pratos, somados à didática competente do Chef Felippe Sica, foi realmente um privilégio. 

Com a tranquilidade de um profissional bem envolvido com o que faz, Sica inicia sua aula sentenciando: “a culinária francesa deve ser feita com paciência... mas não confundir com moleza... Cada elemento tem seu tempo e desobedecer esta regra pode resultar em desastres”.

Desta forma, ficou muito claro por que a comida francesa não chegou onde está por acaso. Com um cardápio amplo, o chef começa o desenvolvimento do molho Béarnaise que foi servido com um filé, passou por um camarão ao molho espumante e terminou com pêras cozidas com especiarias ao molho de chocolate. 

Na segunda etapa, Felippe Sica apresenta salmão com ratatouille ao molho de manga, carpaccio de beterraba com haddock defumado e molho de ervas, finalizando com um calda de caramelo.

A verdadeira sabedoria de Felippe Sica não está somente em seu conhecimento técnico, que é irrepreensível, mas sim, em sua comunicação tranquila que torna suas aulas bem proveitosas aos olhos e aos paladares.

 

Sucesso Felippe Sica

Fotos e texto: Walcyr Mattoso

 

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