Curso Especial com Chef Mauro Sousa

DATA: 30 e 31 de maio de 2012

Chef Mauro Souza mergulhou fundo nos frutos do Mar

Nas duas noites (30 e 31 de maio- 2012) em que o experiente Chef Mauro Souza (Sheraton Hotel) nos conduziu, seus “alunos”, pelos mares de sabores, texturas e cores, muitas foram as surpresas positivas que todos tiveram.

Com um desafio de produzir na frente de todos 5 pratos, entre entradas e pratos principais, o Chef propagou seus conhecimentos desde a escolha dos componentes, a importância do preparo, o equilíbrio das composições, as propriedades de adequação dos temperos e finalmente o encaminhamento para a cocção.

Bem, independente dos ensinamentos, todos também puderam “meter a mão na massa” já que as aulas foram ministradas no interior da cozinha, onde os aromas aguçaram paladares e desejos.

Nas duas noites foram preparados e degustados: terrine de peixe branco com frutos do mar e creme de limão siciliano; confite de bacalhau com colchão de mousseline de inhame e batata; carpaccio de salmão marinado com gengibre e aneto; tartare de atum com abacate com crisps de mandioquinha e, finalmente, moqueca de pirarucu com molho de ostra.

Mais uma vez o União Cooks, através de sua diretoria, acertou no alvo quando convidou o Chef Mauro Souza para este workshop. Satisfação geral, aprendizados, degustações fantásticas e, acima de tudo, conhecimento culinário propagado com didática e qualidade.

 

Textos e fotos – Walcyr Mattoso – coordenação de marketing e comunicação União Cooks

 

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