“A gastronomia é um dos principais vínculos da sociedade: é ela que amplia gradualmente aquele espírito de convivência que reúne a cada dia as diversas condições, funde-as num todo, anima a conversação e suaviza os ângulos da desigualdade convencional”. Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826), “A Fisiologia do Gosto”,  Companhia das Letras.

Fundado em 18 de abril de 1995

-Mais de 1550 confrades formados no Curso de Novos;
-Mais de 130 confrades formados no Curso Avançados;
-Mais de 1800 formados em Cursos Especiais regulares;
-Mais de 2 mil pessoas frequentam os 3 jantares anuais. 

Atividades atuais:  
Cursos de Novos
Curso Avançado
Jantares Mensais
Cursos Especiais
Eventos Solidários
Gastronomia em eventos do GNU  

Basicamente o público (mais de 5000) que reunimos durante estes anos tem o seguinte perfil:

100% - profundo interesse na área de gastronomia e afins;
95% pertencentes as classe A e B - com poder aquisitivo considerável;
70% com formação de 3º grau;
64% entre 35 e 45 anos;
28% acima dos 45 anos;
8,0% abaixo dos 35 anos.

COORDENAÇÃO DO DEPARTAMENTO DA CONFRARIA UNIÃO COOKS

 

DIRETOR UNIÃO COOKS

  • Jorge Fernando C. Ferla (associado) - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • José Ecil Martins Teixeira (associado) Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DOS ENCONTROS MENSAIS /JANTAR DE ENCERRAMENTO

  • Ibanês Pavinato iEste endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Clóvis Rubira Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DOS CURSOS DE NOVOS

  • Cláudio Wertheimer Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DOS ENCONTROS ESPECIAIS

  • Danilo Tadeu Annes -Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Roberto Morselli - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DE VINHOS E ESPUMANTES 

  • Magnus Casara Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 
  • Dante Arioli Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DO CURSO AVANÇADO DE GASTRONOMIA 

  • Vitor Israel  - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

CURSOS EXTRAS

  • Antonio Carlos Pinto Ben Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Silvino Marcon Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

OFICINA DA CERVEJA

  • Ricardo Tonon Lourenço Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Juarez Corte Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

ACÕES COMUNITÁRIAS

  • Jaime Franklin de Oliveira Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Ronaldo Breno Petzhold - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Walter Ferreria de Mattos F. Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO DE MARKETING E COMUNICAÇÃO

  • Walcyr Mattoso do Nascimento Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS

  • Francisco Cruz Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • Waldemar Rodolfo A. Neto Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

ENCONTRO DOS CHEFES

  • Newton Kalil - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

PARCERIAS E VIAGENS

  • Romano Botin Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

COORDENAÇÃO CONTÁBIL E ADMINISTRATIVA

  • Edair Deconto
  • Geraldo Mendes

CONSELHO TÉCNICO

  • Alberto Koehler
  • Danilo Tadeu Annes
  • Ibanes Pavinato
  • Newton Kalil
  • Ney Silva
  • Roberto Chukst
  • Romano Botin

 

 

Há 20 anos a Confraria União Cooks ganha destaque no cenário gastronômico do Sul do país e do Brasil, integrando e motivando homens à frente do forno e do fogão.

E sendo a maior confraria gastronômica masculina do país, é referenciada por publicações nacionais do setor, destacando em suas páginas a iniciativa que nasceu e conquistou representatividade no Rio Grande do Sul e se espalha para o restante do Brasil.

Independente de um salão para 90 comensais com uma estrutura de cozinha completa de qualidade profissional, dispomos de um moderno Centro Gastronômico, inigualável aqui no Sul para realização de suas atividades de cursos regulares e especiais.

A tradução do sucesso da União Cooks está em seus números invejáveis. Desde sua fundação em 18 de abril de 1995 até hoje:

  • Mais de 1450 confrades formados no Curso de Novos;
  • Mais de 120 confrades formados no Curso Avançados;
  • Mais de 1600 formados em Cursos Especiais regulares;
  • Mais de 2000 mil pessoas frequentam os 3 jantares anuais.

Basicamente o público (mais de 5000) que reunimos durante estes anos tem o seguinte perfil:

  • 100% - profundo interesse na área de gastronomia e afins;
  • 95% pertencentes as classe A e B - com poder aquisitivo considerável;
  • 70% com formação de 3º grau;
  • 64% entre 35 e 45 anos;
  • 28% acima dos 45 anos;
  • 8,0% abaixo dos 35 anos;

Isto indica um público verdadeiramente selecionado, formador de opinião, influente, consciente e consumidor de boas marcas. 

 

Griffe

Ao longo dos seus anos, a Confraria desenvolveu vários produtos com marca própria, para complementar e dar melhor suporte às suas atividades.

Lançamos vinhos com receitas de corte elaborada por uma comitiva de confrades apreciadores da bebida, em parceria com a Vinícola Larentis, além de uma espumante Reserva Ouro em parceria com a Salton.

Além de uma ampla opções de vestimentas, com a marca União Cooks, lançamos três livros, bem como a Faca do Chef e de Corte em parceria com a Tramontina.

 

Junte-se a nós!

Cozinhamos, nos divertimos, formamos afinidades, parcerias e, principalmente, amigos. Muitos amigos.

Não é por acaso que desenvolvemos nossas atividades há anos, prestigiadas por mais de 12 mil pessoas, destacando-se as participações nos jantares de formatura, no jantar de encerramento, nos jantares especiais e nas ações comunitárias.

Some-se ao União Cooks, e venha participar de nossas atividades. Deguste nossos almoços e jantares.

 

Bom apetite!

Entre em contato conosco pelo telefone (51) 3025.3860 ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..