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Para quem pensa que sopa é “comida de doente”, essa receita mostra que essa máxima, é mentirosa. Associar couve-flor e vieiras é ousadia que eleva os sabores delicados a um patamar delicioso. Essa receita ser muito bem como um a entrada quente e veio de longe, do mar Báltico que banha parte da Dinamarca.

Assim, dedique um tempinho para fazer e se deliciar com essa “sopinha” de sabor surpreendente. A temperatura já está baixando. Experimente, você vai se surpreender esquentando seu paladar.

Ingredientes:

(serve 4 pessoas)

SOPA

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 1 couve-flor grande, picada
  • 1 litro d’água
  • 100 ml nata
  • sal e pimenta

VIEIRAS

  • 12 vieiras
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 8 folhas de mini-agrião
  • sal e pimenta branca em pó

Modo de Fazer

Esquente o azeite numa panela larga, adicione a cebola, alho e o curry e doure levemente. Adicione o couve-flor e água, deixando ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Pincele as vieiras com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta branca. Aqueça uma frigideira sulcada e frite as vieiras por 3 minutos em cada lado. Reserve as vieiras coloque gotas de suco de limão sobre as mesmas.

Passe a sopa em um processador em baixa rotação, adicione a nata e tempere a gosto com sal e pimenta. Arranje cada 3 vieiras em um espetinho de madeira e sirva no top da cumbuca de sopa quente, decoradas com os mini agriões.

 

Equipe:

Magnus Casara - @Magnuscasara

Jarbas Corso Amantea 

Ney Silva - @ney1354 

Reynaldo Ribeiro De Mello 

Rogerio Luiz Braun - @rogeriobraun

Eduardo Soviero 

Romano Botin - @romanobotina

 

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